λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

효λŠ₯λ°±κ³Ό

μŒν™”νƒ• 효λŠ₯κ³Ό 재료 λ§Œλ“œλŠ”λ²• 총정리

λ°˜μ‘ν˜•

μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”. λ™μ˜λ³΄κ°μ—μ„œ μŒν™”νƒ•μ€ ν”Όλ‘œ 회볡, 감기 λͺΈμ‚΄ 등에 효과적인 처방으둜 μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 였랜 μ„Έμ›” λ™μ•ˆ 우리 건강을 μ§€μΌœμ˜¨ 전톡 ν•œλ°©μ°¨λ‘œμ„œ λ‹€μ–‘ν•œ 효λŠ₯이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 μ‹œμ€‘μ— νŒλ§€λ˜λŠ” 음료 ν˜•νƒœμ˜ μŒν™”νƒ•λ„ μžˆλŠ”λ°μš”. 이번 κΈ€μ—μ„œλŠ” μŒν™”νƒ• 효λŠ₯κ³Ό 재료 그리고 μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“œλŠ”λ²•κΉŒμ§€ μžμ„Ένžˆ μ•Œλ €λ“œλ¦¬κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μŒν™”νƒ• 효λŠ₯κ³Ό 재료 λ§Œλ“œλŠ”λ²• 총정리
μŒν™”νƒ• 효λŠ₯κ³Ό 재료 λ§Œλ“œλŠ”λ²• 총정리

 

 

 

λͺ©μ°¨

     

     

     

    μŒν™”νƒ•μ΄λž€ λ¬΄μ—‡μΌκΉŒμš”?

    μŒν™”νƒ•μ€ ν•œμ˜ν•™μ—μ„œ 기와 ν˜ˆμ„ λ³΄μΆ©ν•˜κ³  μ‘°ν™”λ₯Ό 이루기 μœ„ν•΄ μ‚¬μš©λ˜λŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ 보약 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. 'μŒν™”(ι›™ε’Œ)'λΌλŠ” 이름은 두 가지λ₯Ό μ‘°ν™”λ‘­κ²Œ ν•œλ‹€λŠ” 의미둜, μ΄λŠ” λͺΈμ˜ 기와 ν˜ˆμ„ λ™μ‹œμ— λ³΄μΆ©ν•˜μ—¬ κ· ν˜•μ„ λ§žμΆ˜λ‹€λŠ” λœ»μ„ λ‹΄κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 주둜 ν”Όλ‘œ 회볡, λ©΄μ—­λ ₯ κ°•ν™”, 그리고 체λ ₯ 증진을 μœ„ν•΄ 볡용되며, 특히 큰 병을 μ•“κ³  λ‚œ ν›„λ‚˜ 과둜둜 μ§€μΉœ λͺΈμ„ νšŒλ³΅ν•˜λŠ” 데 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€.

     

     

     

     

     

     

     

     

    μŒν™”νƒ• 효λŠ₯

    ν”Όλ‘œ 회볡과 λ©΄μ—­λ ₯ κ°•ν™”

    μŒν™”νƒ•μ€ 기와 ν˜ˆμ„ λ³΄μΆ©ν•˜μ—¬ μ „λ°˜μ μΈ 체λ ₯ 증진에 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€. 특히 λ§Œμ„± ν”Όλ‘œλ₯Ό λŠλΌλŠ” λΆ„λ“€μ΄λ‚˜ λ©΄μ—­λ ₯이 μ €ν•˜λœ λΆ„λ“€μ—κ²Œ νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, 병후 μ‡ μ•½μ΄λ‚˜ 수술 ν›„ νšŒλ³΅κΈ°μ—λ„ μŒν™”νƒ•μ΄ 도움이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

    ν˜ˆμ•‘ μˆœν™˜ κ°œμ„ 

    μŒν™”νƒ•μ— ν¬ν•¨λœ 당귀와 μ²œκΆμ€ ν˜ˆμ•‘ μˆœν™˜μ„ μ΄‰μ§„ν•˜μ—¬ μ†λ°œ μ €λ¦Όμ΄λ‚˜ 냉증 κ°œμ„ μ— 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€. 이둜 인해 λͺΈμ˜ μ˜¨λ„λ₯Ό μ‘°μ ˆν•˜κ³ , μ „λ°˜μ μΈ 건강 μƒνƒœλ₯Ό κ°œμ„ ν•˜λŠ” 데 κΈ°μ—¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

    슀트레슀 완화와 μ •μ‹  μ•ˆμ •

    μŒν™”νƒ•μ€ 정신적인 ν”Όλ‘œλ₯Ό λœμ–΄μ£Όκ³ , 슀트레슀λ₯Ό μ™„ν™”ν•˜λŠ” 데 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€. ν˜„λŒ€μΈλ“€μ΄ κ²ͺλŠ” 정신적 κΈ΄μž₯κ³Ό λΆˆμ•ˆμ„ ν•΄μ†Œν•˜λŠ” 데 μœ μš©ν•˜λ©°, 수면의 μ§ˆμ„ ν–₯μƒμ‹œν‚€λŠ” 데도 도움이 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

     

     

     

     

     

    μŒν™”νƒ• 효λŠ₯κ³Ό 재료 λ§Œλ“œλŠ”λ²• 총정리
    μŒν™”νƒ• 효λŠ₯κ³Ό 재료 λ§Œλ“œλŠ”λ²• 총정리

     

    μŒν™”νƒ• 재료

    μŒν™”νƒ•μ€ 총 9κ°€μ§€μ˜ ν•œμ•½μž¬λ‘œ κ΅¬μ„±λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 각 μž¬λ£ŒλŠ” 고유의 효λŠ₯을 가지고 있으며, ν•¨κ»˜ μ‘°ν™”λ₯Ό 이루어 μŒν™”νƒ•μ˜ 효과λ₯Ό κ·ΉλŒ€ν™”ν•©λ‹ˆλ‹€.

    • λ°±μž‘μ•½ (10g): κ·Όμœ‘μ„ μ΄μ™„μ‹œν‚€κ³  톡증을 μ™„ν™”ν•˜λ©°, ν˜ˆμ•‘ μˆœν™˜μ„ μ΄‰μ§„ν•©λ‹ˆλ‹€.
    • μˆ™μ§€ν™© (4g): ν˜ˆμ„ λ³΄μΆ©ν•˜κ³  μ‹ μž₯을 κ°•ν™”ν•˜λ©°, λ©΄μ—­λ ₯을 λ†’μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€.
    • ν™©κΈ° (4g): κΈ°λ₯Ό λ³΄μΆ©ν•˜κ³  λ©΄μ—­λ ₯을 κ°•ν™”ν•˜λ©°, 땀을 μ‘°μ ˆν•˜λŠ” 데 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€.
    • λ‹Ήκ·€ (4g): ν˜ˆμ•‘μ„ λ³΄μΆ©ν•˜κ³  μˆœν™˜μ„ μ΄‰μ§„ν•˜λ©°, μ—¬μ„± 건강에 특히 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
    • 천ꢁ (4g): ν˜ˆμ•‘ μˆœν™˜μ„ μ΄‰μ§„ν•˜κ³  두톡을 μ™„ν™”ν•˜λ©°, μ–΄ν˜ˆμ„ μ œκ±°ν•©λ‹ˆλ‹€.
    • 계피 (3g): λͺΈμ„ λ”°λœ»ν•˜κ²Œ ν•˜κ³  ν˜ˆμ•‘ μˆœν™˜μ„ μ΄‰μ§„ν•˜λ©°, μ†Œν™”λ₯Ό λ•μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
    • 감초 (3g): λ‹€λ₯Έ μ•½μž¬μ˜ μ‘°ν™”λ₯Ό 돕고, 해독 μž‘μš©μ„ ν•˜λ©°, 기침을 μ™„ν™”ν•©λ‹ˆλ‹€.
    • λŒ€μΆ” (2개): μ†Œν™”λ₯Ό 돕고, κΈ°λ₯Ό λ³΄μΆ©ν•˜λ©°, λ©΄μ—­λ ₯을 κ°•ν™”ν•©λ‹ˆλ‹€.
    • 생강 (3μͺ½): μ†Œν™”λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜κ³ , λͺΈμ„ λ”°λœ»ν•˜κ²Œ ν•˜λ©°, λ©΄μ—­λ ₯을 λ†’μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€.

     

     

     

     

     

     

     

     

    μŒν™”νƒ• λ§Œλ“œλŠ” 법

    μ§‘μ—μ„œλ„ μ†μ‰½κ²Œ μŒν™”νƒ•μ„ λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ•„λž˜λŠ” ν•œ 첩 κΈ°μ€€μ˜ μŒν™”νƒ• λ§Œλ“œλŠ” λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€.

    재료 μ€€λΉ„

    • λ°±μž‘μ•½ 10g
    • μˆ™μ§€ν™©, ν™©κΈ°, λ‹Ήκ·€, 천ꢁ 각 4g
    • 계피, 감초 각 3g
    • λŒ€μΆ” 2개
    • 생강 3μͺ½

    쑰리 방법

    1. λͺ¨λ“  재료λ₯Ό 깨끗이 μ„Έμ²™ν•©λ‹ˆλ‹€.
    2. 냄비에 재료λ₯Ό λͺ¨λ‘ λ„£κ³  λ¬Ό 500mlλ₯Ό λΆ€μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€.
    3. κ°•ν•œ λΆˆμ—μ„œ λ“μ–΄μ˜€λ₯΄λ©΄ μ€‘μ•½λΆˆλ‘œ 쀄이고 30~40λΆ„ 정도 λ‹¬μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€.
    4. 달인 ν›„ 체에 걸러 μ°»μž”μ— 따라내어 λ”°λœ»ν•˜κ²Œ λ“œμ‹œλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€.

    μ΄λ ‡κ²Œ λ§Œλ“  μŒν™”νƒ•μ€ ν•˜λ£¨ 1~2회, 식후에 λ”°λœ»ν•˜κ²Œ λ“œμ‹œλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 단, 개인의 체질과 건강 μƒνƒœμ— 따라 λ³΅μš©λŸ‰μ„ μ‘°μ ˆν•˜μ‹œλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

     

     

     

     

     

    "이 ν¬μŠ€νŒ…μ€ 쿠팑 νŒŒνŠΈλ„ˆμŠ€ ν™œλ™μ˜ μΌν™˜μœΌλ‘œ, 이에 λ”°λ₯Έ μΌμ •μ•‘μ˜ 수수료λ₯Ό μ œκ³΅λ°›μŠ΅λ‹ˆλ‹€."

     

     

     

     

     

    μŒν™”νƒ• 효λŠ₯κ³Ό 재료 λ§Œλ“œλŠ”λ²• 총정리
    μŒν™”νƒ• 효λŠ₯κ³Ό 재료 λ§Œλ“œλŠ”λ²• 총정리

     

    μŒν™”νƒ• 볡용 μ‹œ μ£Όμ˜μ‚¬ν•­

    μŒν™”νƒ•μ€ 일반적으둜 μ•ˆμ „ν•˜κ²Œ λ³΅μš©ν•  수 μžˆμ§€λ§Œ, λͺ‡ 가지 μ£Όμ˜μ‚¬ν•­μ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

    1. 열이 λ§Žμ€ 체질이라면 주의

    μŒν™”νƒ•μ€ λͺΈμ„ λ”°λœ»ν•˜κ²Œ ν•˜λŠ” μ„±μ§ˆμ΄ κ°•ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ—, 체질적으둜 열이 λ§Žκ±°λ‚˜ 염증성 μ§ˆν™˜μ΄ μžˆλŠ” 뢄듀은 λ³΅μš©μ„ μ‹ μ€‘νžˆ ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. 예λ₯Ό λ“€μ–΄ ν‰μ†Œμ— 얼꡴이 μ‰½κ²Œ λΆ‰μ–΄μ§€κ±°λ‚˜, μž…μ•ˆμ΄ 자주 ν—κ±°λ‚˜, 땀이 많고 λͺΈμ—μ„œ 열이 λ‚˜λŠ” 경우라면 λ³΅μš©μ„ μ‘°μ ˆν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

    2. κ³ ν˜ˆμ•• ν™˜μžλŠ” μ„­μ·¨λŸ‰ 쑰절 ν•„μš”

    μŒν™”νƒ•μ— ν¬ν•¨λœ 인삼, ν™©κΈ°, 계피 λ“±μ˜ μ•½μž¬λŠ” ν˜ˆμ••μ„ 높일 수 μžˆλŠ” μ„±μ§ˆμ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ”°λΌμ„œ κ³ ν˜ˆμ•• ν™˜μžλŠ” λ°˜λ“œμ‹œ μ „λ¬Έ ν•œμ˜μ‚¬μ™€ 상담 ν›„ 볡용 μ—¬λΆ€λ₯Ό κ²°μ •ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.

    3. 당뇨 ν™˜μžλŠ” 감미료 주의

    μŒν™”νƒ•μ„ λ§Œλ“€ λ•Œ μ„€νƒ•μ΄λ‚˜ 꿀을 μ²¨κ°€ν•˜λ©΄ 맛이 λΆ€λ“œλŸ¬μ›Œμ§€μ§€λ§Œ, 당뇨 ν™˜μžμ˜ 경우 ν˜ˆλ‹Ή μƒμŠΉμ„ μ΄ˆλž˜ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ”°λΌμ„œ λ¬΄κ°€λ‹ΉμœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•˜κ±°λ‚˜, λŒ€μ²΄ 감미료λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

    4. μž₯κΈ°κ°„ λ³΅μš©μ€ ν”Όν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŒ

    λͺ¨λ“  ν•œμ•½μ€ 일정 κΈ°κ°„ λ³΅μš©ν•œ ν›„ νœ΄μ‹κΈ°λ₯Ό κ°€μ§€λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μŒν™”νƒ•λ„ μž₯κΈ° λ³΅μš©ν•  경우 간에 뢀담이 될 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, 일정 κΈ°κ°„ 볡용 ν›„ μž μ‹œ μ€‘λ‹¨ν•˜κ³  λͺΈ μƒνƒœλ₯Ό μ²΄ν¬ν•˜λŠ” 것이 λ°”λžŒμ§ν•©λ‹ˆλ‹€.

     


     

    μ΄μƒμœΌλ‘œ μŒν™”νƒ•μ— λŒ€ν•΄ μ•Œμ•„λ³΄μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

     

    μŒν™”νƒ•μ€ λ©΄μ—­λ ₯ 강화와 ν”Όλ‘œ νšŒλ³΅μ— νƒμ›”ν•œ 효과λ₯Ό μ§€λ‹Œ 전톡 ν•œλ°©μ°¨μž…λ‹ˆλ‹€. 특히 ν™˜μ ˆκΈ°λ‚˜ κΈ°λ ₯이 λ–¨μ–΄μ§€λŠ” μ‹œκΈ°μ— λ³΅μš©ν•˜λ©΄ λͺΈμ„ λ”°λœ»ν•˜κ²Œ ν•΄μ£Όκ³  ν™œλ ₯을 λΆˆμ–΄λ„£λŠ” 역할을 ν•©λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ λͺ¨λ“  κ±΄κ°•μ‹ν’ˆμ΄ κ·ΈλŸ¬ν•˜λ“―μ΄, 개인의 체질과 건강 μƒνƒœλ₯Ό κ³ λ €ν•˜μ—¬ μ μ ˆν•˜κ²Œ λ³΅μš©ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

     

    μΆ”μ²œκΈ€

     

    μ‹­μ „λŒ€λ³΄νƒ• 재료 가격 λ³΅μš©μ‹œ μ£Όμ˜μ‚¬ν•­ 총정리

    μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”. λ™μ˜λ³΄κ°μ—μ„œ μ‹­μ „λŒ€λ³΄νƒ• (εε…¨ε€§θ£œζΉ―)은 기혈 뢀쑱을 λ³΄μΆ©ν•˜κ³ , λͺΈμ˜ κΈ°λŠ₯을 νšŒλ³΅μ‹œν‚€λŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ λ³΄μ•½μœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 였랜 μ„Έμ›” λ™μ•ˆ 우리 건강을 μ§€μΌœμ˜¨ λŒ€ν‘œμ μΈ ν•œλ°©

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    λ°˜μ‘ν˜•